Ein geselliges Grillfest mit Freunden und Familie ist ein absolutes Muss im Sommer. Während hierzulande Bratwurst und Nackensteak die Klassiker sind, werden beim Barbecue größere Fleischstücke im Smoker oder Gasgrill zubereitet.
Schweinefleisch führt die Liste der beliebtesten Fleischsorten beim Barbecue an, gefolgt von Rindfleisch und Hühnchen, das oft als Beilage dient. Zu den Favoriten gehören:
Bei einem gelungenen BBQ dürfen leckere Saucen nicht fehlen. Ein absolutes Muss ist die Barbecuesauce.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecuesauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecue Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Während Kartoffelsalat hierzulande unverzichtbar ist, werden beim Barbecue gerne Folienkartoffeln oder Kartoffelstampf zu den Köstlichkeiten gereicht. In den USA spielen Salate eine untergeordnete Rolle und sind eher ein Zugeständnis an die europäischen Gäste.
Cole Slaw ist die amerikanische Variante des deutschen Krautsalats. Du kannst Rot- oder Weißkraut verwenden und das Dressing mit Avocados verfeinern.
Ein Tacosalat ist ein Schichtsalat, der in den Südstaaten der USA beliebt ist. Er besteht aus Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat, Tomaten, Schmand, Gouda und Tortillachips als Topping.
Der Ananassalat kombiniert fruchtige und scharfe Aromen und stammt ebenfalls aus den Südstaaten. Für empfindlichere Gaumen kann auch eine mildere Variante zubereitet werden.
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